Креветки в красном карри

Креветки в красном карри

Креветки в остром кокосовом соусе - вкус Азии у вас на столе

Описание приготовления:

Смесь карри:

  • 1. Смешать и растолочь кайенский перец, семена тмина, кориандр, лаосский порошок, соль и перец.
  • 2. Переложить смесь в кухонный комбайн. Добавить цедру лимона, измельченную кинзу, лук-шалот, чеснок и оливковое масло. Сделать пюре.
  • 3. Использовать смесь по мере необходимости.

Креветки:

  • 1. Креветки очистить и помыть.
  • 2. Кокосовое масло разогреть в большой сковороде. Добавить 2 ст.л. смеси карри. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
  • 3. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме креветок, и довести до кипения.
  • 4. Добавить креветки, тушить 7-8 минут.
  • 5. Подавать к столу с рисом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • кайенский перец
    1 ст.л.
  • семена тмина
    0,5 ч.л.
  • молотый кориандр
    2 ч.л.
  • лаосский порошок
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • черный перец
    1 ч.л.
  • лимонная цедра
    1 ч.л.
  • измельченная кинза
    1 ч.л.
  • измельченный лук-шалот
    4 шт
  • измельченный чеснок
    4 ч.л.
  • оливковое масло с красным перцем
    60 мл
  • Креветки
    :
  • крупные креветки
    700 гр
  • кокосовое масло
    3 ст.л.
  • густое кокосовое молоко
    375 мл
  • измельченные перцы чили
    2 шт
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • рыбный соус
    3 ст.л.
  • коричневый сахар
    1 ч.л.
  • сок лайма
    2 ст.л.

На кухне должны быть

  • блендер
  • глубокая сковорода