Креветки в красном карри
Креветки в остром кокосовом соусе - вкус Азии у вас на столе
Описание приготовления:
- 1. Смешать и растолочь кайенский перец, семена тмина, кориандр, лаосский порошок, соль и перец.
- 2. Переложить смесь в кухонный комбайн. Добавить цедру лимона, измельченную кинзу, лук-шалот, чеснок и оливковое масло. Сделать пюре.
- 3. Использовать смесь по мере необходимости.
Креветки:
- 1. Креветки очистить и помыть.
- 2. Кокосовое масло разогреть в большой сковороде. Добавить 2 ст.л. смеси карри. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
- 3. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме креветок, и довести до кипения.
- 4. Добавить креветки, тушить 7-8 минут.
- 5. Подавать к столу с рисом.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- кайенский перец
- 1 ст.л.
-
- семена тмина
- 0,5 ч.л.
-
- молотый кориандр
- 2 ч.л.
-
- лаосский порошок
- 1 ст.л.
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- черный перец
- 1 ч.л.
-
- лимонная цедра
- 1 ч.л.
-
- измельченная кинза
- 1 ч.л.
-
- измельченный лук-шалот
- 4 шт
-
- измельченный чеснок
- 4 ч.л.
-
- оливковое масло с красным перцем
- 60 мл
-
- Креветки
- :
-
- крупные креветки
- 700 гр
-
- кокосовое масло
- 3 ст.л.
-
- густое кокосовое молоко
- 375 мл
-
- измельченные перцы чили
- 2 шт
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2 шт
-
- рыбный соус
- 3 ст.л.
-
- коричневый сахар
- 1 ч.л.
-
- сок лайма
- 2 ст.л.
На кухне должны быть
- блендер
- глубокая сковорода
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей