Австрийская кухня
Австрийская кухня
Австрийская национальная кухня — это не только знаменитые шницель и штрудель. Она включает разнообразные блюда нескольких направлений. В основном к венской кухне относились десерты: кайзершмаррн или торт Захер. Среди первых и вторых блюд также немало созданных в Австрии: венский эскалоп или венские сосиски. Прежде всего, это блюда, известные своей изысканностью, благородным происхождением. Их готовили к императорскому столу из лучших продуктов.

Одновременно развивалась простая крестьянская кухня: тушеное мясо, овощи, яйца, молочные продукты, в районах, расположенных на берегах рек и озер популярны блюда из рыбы, например, карп по-австрийски, который обязательно готовят на Рождество

Особенности австрийских блюд

Региональность традиционных австрийских блюд одна из основных особенностей австрийской кухни. Культура, в том числе и кулинарная, огромной в прошлом Австро-Венгрии испытывала сильное влияние стран, ранее входивших в ее состав. Достаточно сказать, что в бургенландском крипфеле гурманы легко узнают венгерские нотки, а отведав линцский торт, заподозрят влияние Баварии или Богемии.

На этом особенности австрийской кухни не заканчиваются. Например, в Австрии повара практически не используют острые специи. Пряности: корица, кардамон, ваниль, гвоздика, в этой кухне больше присутствуют в выпечке, которую можно признать еще одной особенностью австрийской национальной кухни. Торты, штрицели, пуншкрапфены, созданные венскими кондитерами, отличаются оригинальным нежным вкусом, высоко ценятся гурманами и давно считаются визитной карточкой национальной кулинарной культуры.

Популярные основные блюда австрийской кухни

Национальная австрийская кухня блюда предлагает хорошо знакомые, но в каждом из них есть своя неповторимая изюминка. Например, гуляш, который традиционно относят к венгерской кухне, в австрийском варианте приобретает свои неповторимые черты. Его готовят с картофелем — штирийский, и без него — традиционный вариант. Подают австрийский гуляш с клецками, способными утолить голод и восстановить силы. Мужчины с удовольствием поужинают таким блюдом.

Австрийская кухня рецепты рекомендует простые, для которых используется дичь, мясо и субпродукты. Его жарят или тушат, реже варят (обычно для получения бульона). Подают мясные блюда, например, тафельшпиц, с картофелем, мучными изделиями. Люди, предпочитающие низкокалорийный диетический гарнир, могут выбрать тушеные овощи и соусы, чаще апфелькрен (иногда его называют яблочным хреном). Дичь подают в горячем и холодном виде. В последнем варианте — с необычным соусом рибизелем, его готовят из свежей смородины и толченых сухарей.

Вас интересуют редкие рецепты австрийской кухни — у нас вы найдете самые необычные блюда, приготовить которые вы сможете, используя наши рекомендации. Балуйте своих домашних и удивляйте друзей: с нами это сделать просто. Сохранить ли рецепт в секрете — зависит от вашего желания. Нам будет приятно, если ваши друзья заглянут к нам и найдут для себя что-то интересное.

Рецепты Австрийской кухни

Страна: Флаг Австрии Австрия

Австрия фото
  • Валюта:
    евро, EUR
  • Употребляемые языки:
    немецкий, венгерский, словенский, английский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Вена
еще...