АФРИКА УХОДИТ В ЛОКДАУН

АФРИКА УХОДИТ В ЛОКДАУН

Несмотря на пандемию, страны Африки, где туризм приносит в казну солидную долю поступлений, были открыты для международного туризма. Но все может измениться с завтрашнего дня.

Власти Кении объявили тотальный локдаун с 00.00 29 марта. С этого момента в стране прекращается внутреннее транспортное сообщение, вводится комендантский час с 20 часов до 4 часов утра, закрываются магазины и развлекательные заведения, рестораны смогут работать только на вынос.

При этом никаких распоряжений на счет международных авиаперевозок от властей не последовало, — то есть формально иностранцы могут въехать в страну, имея на руках справку об отрицательном тесте на Covid-19, но что делать в Кении в условиях тотального запрета на перемещение по стране — непонятно. Ведь сюда туристы приезжают для посещения многочисленных природных парков и заповедников, и в крупных городах, куда прибывают международные рейсы, как правило, не задерживаются больше чем на два дня. 

Причиной для введения экстренных мер стал резкий рост заболеваемости Covid-19. Буквально за четыре первых недели весны количество ежедневно регистрируемых случаев выросло с 152 выявленных заболевших 1 марта до 2008 человек — 26 марта, при этом общее количество сделанных тестов осталось примерно на одном уровне. Вероятно, что вслед за Кенией последуют и другие страны региона, в том числе Танзания, куда из России выполняется множество чартерных рейсов (остров Занзибар), и чей президент, отрицавший само существование Covid-19, умер 17 марта, по слухам, именно от этого вируса.

28 Марта 2021

Также читают

Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Хорватия
Риека
Риека
Риека – третий по величине город Хорватии и главный порт страны. Здесь можно почувствовать портовую атмосферу, погулять по старому городу и поесть морепродуктов. Есть в городе несколько музеев и даже своя падающая башня.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка.