ДЛЯ ЯРКОЙ ЖИЗНИ

ДЛЯ ЯРКОЙ ЖИЗНИ

Путешествия — то, что делает нашу жизнь ярче и интереснее. К сожалению, мы не всегда можем быстро собраться в поездку и отправиться туда, куда зовет нас дух приключений. Но это не причина расставаться с мечтой.

В эпоху пандемии, когда границы разных стран могут неожиданно закрыться без предупреждения, путешествовать стало сродни легкому авантюризму — ты никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. Кажется, мы все уже привыкли к он-лайн конференциям, тренингам, и даже к виртуальным экскурсиям, но при этом, похоже, забыли, что есть телевизор, по которому можно посмотреть документальный фильм о природе или культурных традициях далеких стран.

Современные технологии шагнули так далеко, что перед экраном современного устройства ты в буквальном смысле слова погружаешься в атмосферу — этому способствуют и изображение, и звук, и мультимедийые возможности телевизора. Монитор компьютера или экран мобильного устройства на такой эффект не способны. Компания KIVI представила в России новую линейку телевизоров с диагональю экрана от 24 до 65 дюймов. Это настоящий медиахаб, позволяющий смотреть телепрограммы или стриминговое видео, воспроизводить файлы с внешних носителей, и распознавать голосовые команды.

18 Ноября 2021

Также читают

Россия
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленая энергетика» — сегодня тренд на любых дискуссионных площадках. Общественность и специалисты обсуждают снижение углеродного следа от своей продукции, внедрение возобновляемых источников энергии. Тем не менее, по подсчетам аналитиков, еще долго основой мировой экономики останется традиционный нефтегазовый сектор. Впрочем, в последнее время у мировых нефтяных гигантов высок интерес к экологическим инновациям. Одной из таких компаний в России называют «Газпром нефть». 
Сингапур
Интеллектуальная защита
Интеллектуальная защита
В связи с бурным развитием цифровых технологий традиционные отрасли экономики переживают глубокую трансформацию. Переход на «цифру» меняет не только привычные бизнес-модели, но и институт интеллектуальной собственности.
Наслаждение жизнью
Наслаждение жизнью
Человек инстинктивно тянется разнообразить свое благополучное существование. Отсюда пристрастие к триллерам, головокружительным аттракционам и, конечно, экстремальным видам спорта. Туризм на выживание — из того же разряда. Но это и своего рода «прививка» от возможных жизненных коллизий в будущем.
США
Соединенные кадры Америки
Соединенные кадры Америки
Американская история балует исследователей обилием источников. Документы, кинопленки, частные письма — и, конечно, фотоснимки. Перед войной США попали в объективы не только энтузиастов-одиночек, но и колесивших по стране участников правительственных фотопроектов. Среди них нам особенно интересен Джек Делано — классик фотографии и русский эмигрант.
Индия
Божья страна
Божья страна
В Индии не задаются вопросом, есть ли бог. Для любого индийца такого вопроса нет в принципе, будь он обитатель трущоб или владелец корпорации. А штат Керала так и вообще называют «Божьей страной», о чем вещает любой рекламный буклет или информационный указатель в этом тропическом раю.
Эфиопия
«Дай бырр!»
«Дай бырр!»
Этот клич стал в Эфиопии чем-то вроде национального девиза. С какой бы скоростью ни ехала машина с белыми, вслед ей тянутся руки: дай бырр! Бырр - это эфиопские деньги. И клянчат их здесь так нагло и навязчиво, как нигде в мире. Даже не клянчат - требуют. Белый? Плати! Дважды щелкнул затвором камеры - плати дважды!
Городские братья
Городские братья
Животные, обитающие в мегаполисах, проявляют чудеса сообразительности, адаптируясь к непростым условиям жизни в большом городе. Собаки научились перемещаться в столичной подземке, вороны пробудили в себе инстинкт хищника, а кошки наловчились открывать и закрывать двери и окна. Но при этом мегаполис оказывает на братьев наших меньших и негативное влияние. Ученые с тревогой отмечают рост отклонений в поведении животных, появление «одиноких волков», которые проявляют агрессивность и по отношению к человеку, и по отношению к представителям своего рода-племени.
Адреналиновый форсаж
Адреналиновый форсаж
Что заставляет людей очертя голову штурмовать обледеневшие скалы, бросаться в водную бездну, демонстрируя чудеса акробатики, закладывать виражи в рампе или взрывать снежную целину кантом лыж? Якобы иррациональное поведение экстремалов, противоречащее инстинкту самосохранения, часто объясняют «адреналиновой зависимостью». А существует ли она в действительности?
Швеция
Северное чудо
Северное чудо
«Все во имя человека, все для блага человека» — если где-то этот лозунг и вызывает снисходительную улыбку, то только не в скандинавских странах и Финляндии. Здесь давно поняли: развитие человеческого потенциала — главный пункт в программе по созданию экономического благополучия в государстве.
На расстоянии слова
На расстоянии слова
С древних времен власти предержащие недолюбливали, а подчас и на дух не выносили поэтов - не столько за их искусство слагать вирши, сколько за имманентно присущую им свободу слова. Когда поэт отказывался идти на компромиссы, государству оставалось только одно - показать зубы. Самым типичным жестом была ссылка или изгнание.