КОВИДНЫЙ НОВЫЙ ГОД

КОВИДНЫЙ НОВЫЙ ГОД

По всему миру вводятся очередные ограничения из-за новой волны пандемии Covid-19. Некоторые страны уходят практически в полный локдаун до середины января 2022 года.

Первой страной, объявившей о локдауне на рождественские и новогодние праздники стали Нидерланды. Чрезвычайное положение объявлено также в Лондоне, но власти графств в остальной Великобритании пока заняли выжидательную позицию. В Швеции отменены все массовые праздничные мероприятия, в Германии введен запрет на единовременное собрание более 10 человек, также в ФРГ закрыли клубы и дискотеки — до последующего уведомления. В Дании закрыли почти все развлекательные учреждения, от зоопарков до кинотеатров. Бразилия отменила все новогодние мероприятия, в Рио-де-Жанейро при заселении в отель и при посещении главных достопримечательностей просят показать прививочные сертификаты или справки об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию.

Израиль продлил запрет на въезд иностранных путешественников до конца 2021 года, и мало кто сомневается, что эти меры будут пролонгированы, как минимум, до середины января 2022 года. Также Израиль запретил выезд своим гражданам в страны, где штамм омикрон Covid-19 распространяется особенно быстро — к африканским странам в этом списке добавилась половина стран ЕС, Турция, США и Канада.

На фоне распространения омикрона, власти ЕС приняли решение сократить действие прививочных сертификатов с года до девяти месяцев, а официальные рекомендации к срокам ревакцинации сократились до шести месяцев. А те немногие европейские страны, что открыты для российских путешественников, сокращают сроки действия справок об отрицательном тесте на Covid-19 с 72 до 48 часов. Также в Швейцарии отменен экономический форум в Давосе, который должен был состояться в январе, а в Германии — туристическая выставка ITB, которая снова пройдет в онлайн формате.

Практически свернул программу по приему иностранных туристов Таиланд. С сегодняшнего дня въехать в страну без карантина путешественники могут только прямым рейсом из-за границы на Пхукет по программе «Песочница Пхукета». Все остальные провинции закрылись, прилетающие в них иностранцы отправляются на принудительный карантин за свой счет сроком на семь дней.

Правительство России в лице главы Роспотребнадзора также выступило за ограничение перемещений — россиянам опять порекомендовали не выезжать за пределы страны в период новогодних каникул, а некоторые субъекты РФ снова вводят ограничения на местах. Кроме того, велика вероятность, что выплаты по несостоявшимся турам и поездкам в 2020 году, на которые было наложено вето до конца текущего года, будут законодательно отложены до конца 2022 года.

22 Декабря 2021

Также читают

Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.