ЛУЧШИМ ПИВОВАРАМ — «ЗОЛОТАЯ ПЕЧАТЬ»

ЛУЧШИМ ПИВОВАРАМ — «ЗОЛОТАЯ ПЕЧАТЬ»

В чешском городке Ческе-Будеёвице с 17 по 22 февраля пройдет крупнейший в стране Фестиваль пива. На праздник, посвященный янтарному напитку, съедутся представители более чем 250 пивоварен со всего мира.

Международный фестиваль пива в Ческе-Будеёвице в этом году отмечает юбилей — он  состоится уже в 30-й раз. Среди участников — пивовары со всей Европы, из России (от Калининграда до Сахалина), Японии и Тайваня. Ожидается, что на суд гостей фестиваля будет представлено более 1000 сортов пива, а оценивать напитки будет профессиональное международное жюри — сразу по 37 категориям. Лучшие из лучших получат главные награды — «Золотые печати».

Билеты на дегустации можно забронировать на официальном сайте фестиваля в интернете, — для обычных посетителей двери Выставочного комплекса в Ческе-Будеёвице, расположенном примерно в 150 километрах южнее Праги, откроются 20 февраля.

10 Февраля 2020

Также читают

Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Ирландия / Дублин
Пивоварня Гиннесс
Пивоварня Гиннесс
Ирландия — страна, в числе стереотипов о которой неизменно оказывается ее «пивная» история. Впрочем, благодаря этому стереотипу многих людей так притягивает эта страна, в частности, ее столица — Дублин, ну а в Дублине — пивоварня Гиннесс, она же музей пива.
Чехия
Чехия
Если хочется отправиться прямиком в сказку — такую, как ее описывали в старинных книжках — то, без всяких сомнений, вам подойдет Чехия.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!