РОБКОЕ ОТКРЫТИЕ

РОБКОЕ ОТКРЫТИЕ

Международный аэропорт Нгурах-Рай в Денпасаре, остров Бали, с 14 октября возобновляет прием рейсов из-за границы. Тем не менее, Индонезия в целом, и Бали в частности, продолжают оставаться закрытыми для туристов.

Несколько недель назад Индонезия после многомесячного локдауна снова разрешила иностранцам въезжать в страну через аэропорт Джакарты с деловыми целями по бизнес визе. Насколько тщательно власти страны контролируют соответствие заявленных целей иностранцев, прилетающих в страну, с их реальными планами, неизвестно. Но многие перед последним локдауном прилетали в Индонезию по бизнес-визе именно с туристическими целями.

На первом этапе аэропорт Денпасара будет принимать рейсы из эпидемиологически благоприятных стран — Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Китая, ОАЭ и Катара, но при этом непонятно, могут ли воспользоваться такими рейсами граждане других стран, следующие через обозначенные государства транзитом. По прилете все иностранцы должны отправиться на восьмидневный карантин за свой счет, карантин на Бали будет стоить в среднем в два раза дороже, чем в Джакарте.

Также по неподтвержденным данным власти Индонезии установили лимит в 90 пассажиров на каждом рейсе, что делает полеты в большинстве случаев нерентабельными. Чтобы не гонять самолеты в убыток, авиакомпании будут вынуждены резко поднять стоимость авиабилетов. Впрочем, даже на таких условиях, как прогнозируют эксперты, многие путешественники полетят на Бали — дешевизна размещения и питания на месте может компенсировать все расходы при долговременном проживании на острове, который всегда был популярен у зимовщиков и дауншифтеров.

Когда Бали официально откроется для туристов по-прежнему неизвестно. Власти страны неоднократно переносили это событие, и сейчас, по самым оптимистичным прогнозам, это произойдет не раньше декабря — если глобальная ситуация с пандемией резко не ухудшится. А предпосылки для негативного развития событий, к сожалению, есть.

10 Октября 2021

Также читают

Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Россия / Москва
Сезон открытий
Сезон открытий
В уходящем году мы как никогда много мечтали о путешествиях — и как никогда мало путешествовали сами. 2020-й стал испытанием для всех, а для сферы туризма и гостеприимства — особенно. Но даже в эти непростые времена находятся те, кто не принимает обстоятельства и превращает кризисные ограничения в точки роста для своего бизнеса.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка.