
Символ корейской кухни
С 26 по 29 октября на кулинарном фестивале Jeonju Bibimbap Festival (Фестиваль блюда пибимпап) лучшие корейские повара раскроют секреты приготовления традиционных блюд корейской кухни.
Корейская кухня, в основе которой — разнообразные овощи и приправы на основе красного перца, считается одной из самых здоровых в мире. Действительно, несмотря на то, что корейцы очень любят блюда, приготовленные во фритюре, среди них почти нет людей с избыточным весом.
В Южной Корее существует множество рецептов приготовления пибимпапа. Один из самых известных и популярных — чонджу-пибимпап, названный так по имени города Чонджу. Говорят, что это простое блюдо, состоящее на 90 процентов из овощей, подавалось даже на королевский стол, и именно в Чонджу с 26 по 29 октября пройдет Фестиваль блюда пибимпап.
В программе гастрономического феста — масштабное приготовление пибимпапа на большое количество персон, кулинарные мастер-классы, театральные постановки, выступления музыкальных коллективов. Также гости праздника смогут ощутить себя частью корейской культуры, примерив национальные костюмы и запечатлев себя на памятной фотографии.
Также читают









