ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ

ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ

Ситуация в мире из-за пандемии вируса Covid-19, несмотря на все предпринимаемые усилия, продолжает ухудшаться.  

Мировое авиасообщение прервано за редким исключением. Внутренние пассажирские перевозки на сегодняшний день функционируют в Китае, России и США. Выполняются некоторые рейсы между Парижем и заморскими департаментами Франции, а также выборочными странами Карибского бассейна, не закрывшими небо для рейсов из Европы. Совершаются и единичные рейсы внутри Евросоюза — из городов с более-менее стабильной эпидемиологической обстановкой, а также из Великобритании в ЕС, США и на египетские курорты. Авиакомпании Китая постепенно восстанавливают авиасообщение с Европейскими странами, но и эти рейсы в любой момент могут быть отменены из-за ухудшающейся в Европе ситуации.

С 25 марта одна из крупнейших авиакомпаний мира, авиакомпания Emirates, минимум на три недели останавливает все пассажирские рейсы. Вероятно, ее примеру в ближайшие часы последуют и другие ближневосточные перевозчики, основной пассажиропоток которых составляли транзитные пассажиры — почти все страны закрыты для путешественников или вот-вот закроются для въезда. Последняя из стран на сегодняшний момент, принявшая решение об изоляции, — Новая Зеландия, закрывшая свое небо для самолетов на месяц.

Путешественники, чьи планы были нарушены начавшейся пандемией, в большинстве своем остались один на один с возникшими проблемами. Большинство авиакомпаний не возвращает деньги за отмененные перелеты, предлагая лишь перебронировать билеты на поздние даты (как правило, с существенной оплатой) или вместо денег выписывают ваучеры, эквивалентные уплаченной стоимости за несостоявшийся перелет.

В наихудшей ситуации оказались путешественники, использовавшие часть билета на путешествие «туда» и теперь из-за отмены рейса «обратно» не имеющие возможности вернуться на родину. По самым скромным  подсчетам за границей «застряли» 10 тысяч россиян, для вывоза которых, вероятно, будут организованы чартерные рейсы. Нет никакой информации о том, как будут вывозить россиян с Филиппин, из Австралии и упоминавшейся чуть выше Новой Зеландии, из стран Южной Америки, — с этими странами у России нет прямого авиасообщения. 

23 Марта 2020

Также читают

Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка.