Бразильская кухня
Бразильская кухня
Блюда бразильской кухни представляют симбиоз рецептов нескольких кухонь, которые появлялись на территории страны в различные периоды ее истории.

Современные национальные блюда представляли собой смешение нескольких кулинарных культур. Первоначально произошло слияние местной индейской и колониальной португальской кухни. Позже, с возникновением рабовладения, добавились и ассимилировали на бразильской почве африканские блюда. Последний акцент поставили французские переселенцы.

В результате получилась яркая самобытная национальная бразильская кухня, основу которой составляют блюда, неизвестные в расположенных по-соседству странах. В пищу используют мясо, рыбу и морепродукты. В большом почете рис, овощи и бобовые, в основном черная фасоль и чечевица. Популярны блюда из молока и молочных продуктов, например, сыра, в том числе с использованием местной муки из маниока. Почти во все блюда добавляются специи. Обязательны экзотические фрукты, которые для Бразилии считаются обычными, как для нас яблоки или сливы.

Разнообразие бразильской кухни

Ввиду обширности территории кухня Бразилии в различных областях не одинакова. Если в прибрежных районах в приготовлении широко применяются рыба и морепродукты, то в центральных, отдаленных от океана и реки, большинство блюд готовится из мяса и птицы. Рис, кукуруза, маниок широко применяются для приготовления гарниров по все стране.

Северные и южные районы страны также имеют свои гастрономические предпочтения. На севере с удовольствием готовят мунгузу из кукурузной крупы с кокосовым орехом и обжаренными зелеными бананами, а на юге — чурраско (аналог знакомого нам шашлыка, зажаренного на открытом огне и поданного с острым овощным соусом).

Особенности бразильской кухни

Для поклонников экзотики интересно будет узнать, какие имеет бразильская кухня особенности. Прежде всего, это необычные продукты, например, мясо аллигатора, из которого готовят жакаре.

Используют в Бразилии и необычные продукты, которые для обычного человека окажутся сильнейшим ядом. Индейцы с давних времен умели виртуозно нейтрализовать сок маниока и превратить его в изысканный соус тукупи для утки, приготовленной особым способом. Гурманы считают его шедевром кулинарии.

Наконец, самое популярное бразильское блюдо фейжоада, которое готовят из мяса, чаще всего свинины, черной фасоли и соуса из муки маниока. Сегодня мало кто вспомнит, что его придумали рабы и готовили из остатков пищи хозяев, которыми их кормили.

Меню национальной кухни Бразилии

Бразильская кухня рецепты предлагает редкие, непривычные для нашего вкуса, но гурманы обязательно оценят их по достоинству. Пикантные, острые, богатые специями, сытные блюда прекрасно дополнят повседневный рацион, сделают его интересным и разнообразным.

Если не считать экзотические блюда, которые можно попробовать в бразильском ресторане, основное меню бразильской кухни отличается простотой приготовления. Первые и основные блюда варят, тушат, жарят, приправляя специями. Подают с овощными соусами. Иногда в гарнире могут сочетаться овощи и фрукты, например, фейжоаду могут подавать с перцевым соусом и ломтиками апельсинов.

Хотите удивить своих близких необычной бразильской кухней — у нас вы найдете самые необычные рецепты, которые были созданы за почти пятисотлетнюю историю колониального и постколониального развития страны, за время когда кухня Бразилии формировалась, изменялась, создавалась в ее нынешнем виде.

Рецепты Бразильской кухни

Страна: Флаг Бразилии Бразилия

Бразилия фото
  • Валюта:
    бразильский реал
  • Употребляемые языки:
    португальский
  • Получение визы:
    Безвизовый въезд
  • Столица:
    Бразилиа
еще...