- Японская кухня
- Японская кухня популярна в нашей стране. Страна долгое время была закрыта от влияния других культур, что позволило ей сохранить свою самобытность, оригинальность. Касалась такая обособленность и кухни.
Традиционные блюда японской кухни имеют свои характерные особенности. Они не содержат большого количества ингредиентов. В основном это рис, лапша, овощи, рыба и морепродукты. Мясные блюда в японской кухне появились относительно недавно. Культура употребления этого продукта была заимствована из других культур, в первую очередь китайской и европейской.
Процесс приготовления японских блюд не предусматривает длительной термической обработки. Их тушат, варят, готовят на пару непродолжительное время. Многие овощи, входящие в рецепты, употребляются сырыми. Таким способом японские кулинары стараются сохранить без изменения вкус каждого продукта.
Популярные рецепты японской кухни
Традиционная японская кухня рецепты предлагает самые разнообразные. Для большинства из них используется рис и рыба или морепродукты. Для большинства наших соотечественников основные блюда, которые предлагает японская кухня — суши и роллы. Сегодня в наших супермаркетах легко найти необходимый набор продуктов, чтобы приготовить их самостоятельно.
Еще одно японское блюдо, спавшее популярным у нас в стране — якитори. Это кусочки курицы, жареные на бамбуковых шпажках. Несмотря на то, что готовится оно из мяса птицы и появилось позднее традиционной кухни, его часто можно встретить на столе в Стране Восходящего Солнца. Аналогичным способом в Японии готовят и рыбу.
Лапша в Японии
Японская домашняя кухня кроме популярного риса представлена лапшой, используемой в качестве гарнира. Представлена она в трех видах. Два — рамэн и удон (различающиеся наличием в составе яиц), готовятся из пшеничной муки. Третий вид — соба, для которой используют гречневую муку. Подается лапша с овощами, мясом рыбой, морепродуктами. Рекомендуется обязательное использование соусов.
Соусы в японской кухне
Практически все блюда в Японии подаются с соусами. Они призваны скрыть ярко выраженный запах некоторых блюд или подчеркнуть вкус отдельных ингредиентов.
Самый распространенный — соевый соус. Его готовят из бобов, пшеницы, воды и соли. Соевый соус в Японии готовят двух видов: красный, более знакомый в нашей стране, и белый, используемый, когда необходимо сохранить цветовую гамму блюда.
Не менее популярен васаби, который готовят из корня одноименного растения. Он отличается жгучим вкусом и часто используется в качестве ингредиента для других видом соусов.
Еще один популярный в японской кухне соус — тэрияки. Готовят его на основе сладкого соуса и используют для обжаривания мяса или рыбы. Оригинально получаются куриные крылышки или лосось, покрытые ароматной карамельной корочкой.
Салаты
Салаты японской кухни служат отличным дополнением к основным блюдам. Готовят их в основном из овощей, выращиваемых в стране: дайкона, японского сельдерея удо, уже упоминаемого васаби, кореня имбиря. Используются и более привычные европейцу помидоры, огурцы, но они появились в стране позже и не считаются традиционными.
В качестве заправки в японской кухне используют красный и белый соевый соус, рисовый уксус, иногда сакэ.
Вечер в японском стиле
Кухня Японии яркая, разнообразная, позволяющая сделать домашнее меню интересным. Устройте вечер в японском стиле, пригласите друзей и угостите их оригинальными национальными блюдами в собственном исполнении. У нас вы найдете редкие, необычные рецепты, которые удивят приглашенных, но главной их изюминкой будет авторское приготовление и особая национальная сервировка, превращающая обычный прием пищи в церемонию.
Страна: Япония
-
- Валюта:
- японская иена
-
- Употребляемые языки:
- японский
-
- Получение визы:
- Виза через посольство
-
- Столица:
- Токио
Рецепты Японской кухни