Бульон рыбный

Бульон рыбный

Наваристый бульон из рыбных голов

Описание приготовления:
  • 1. Очищнные от жабер, промытые головы рыбы, а также хвосты, кости рыб и очищенные луковицы залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, снять накипь.
  • 2. В кипящий бульон добавить букет трав или петрушку, связанные пучком, и кипятить 30 минут на медленном огне.
  • 3. Дать бульону настояться несколько часов, процедить.
  • 4. Если бульон варится из голов осетровых рыб (осетр, белуга и т.д.), головы разрубить пополам, удалить жабры, ошпарить головы в горячей воде. Далее вымыть их и варить бульон по описанной схеме.
  • 5. Если суп подается с кусками рыбы, то их необходимо отваривать в бульоне отдельно.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • вода
    500 мл
  • рыбные головы
    150 гр
  • лук репчатый
    2 шт
  • петрушка
    пучок

На кухне должны быть

  • глубокая кастрюля

Это блюдо: