ХИТРОУ ОСТАЕТСЯ ВЕРЕН СЕБЕ

ХИТРОУ ОСТАЕТСЯ ВЕРЕН СЕБЕ

Летать через лондонский аэропорт Хитроу станет еще дороже. С 1 января и без того самые высокие в Европе аэропортовые сборы увеличатся сразу на 54%

Руководство крупнейшего на Британских островах аэропорта продолжает решать свои финансовые проблемы за счет авиапассажиров. Британское управление гражданской авиации разрешило аэропорту Хитроу увеличить аэропортовые сборы с авиакомпаний, совершающих рейсы в Хитроу сразу на 54%, с 19,6 до 30,2 английских фунтов стерлингов за одного пассажира. В рублевом эквиваленте новый сбор составит около 3000 рублей.

Естественно, финансовую нагрузку авиакомпании перенесут на пассажиров, индексировав стоимость билетов, маршрут которых проходит через Хитроу. Особенно сильно подорожают трансферные билеты, так как пассажир будет вынужден оплатить сбор за прилет и вылет из Хитроу в пункт назначения. Крупнейший британский перевозчик, авиакомпания British Airways, уже заявил, что рассматривает варианты сокращения рейсов в и из Хитроу и переноса части рейсов в другие аэропорты британской столицы — Гатвик, Лондон-Сити и Станстед.

Речь идет, в первую очередь о европейских маршрутах перевозчика, где British Airways испытывает жесткую конкуренцию с бюджетными авиакомпаниями, (они в большинстве своем используют аэропорты Гатвик и Станстед). Трансконтинентальные и трансатлантические рейсы в любом случае останутся в Хитроу — только этот аэропорт Лондона обладает инфраструктурой в необходимом объеме для обслуживания таких рейсов.

30 Декабря 2021

Также читают

Великобритания
Бирмингем
Бирмингем
Бирмингем – второй по населению город Великобритании после Лондона. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на обширную сеть каналов, из-за которой его часто сравнивают с Венецией и Амстердамом, и побродить по старым промышленным кварталам.
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Шотландия
В сердце Шотландии
В сердце Шотландии
Шотландия — удивительный регион. Помимо хорошо знакомых тартана, килта и волынки, он полон сюрпризов и открытий, способных удивить и пополнить коллекцию впечатлений даже опытного путешественника.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.