КРАБОВОЕ САФАРИ

КРАБОВОЕ САФАРИ

16 августа в Мурманской области стартует сезон вылова краба. Принять участие в «крабовом сафари» может любой желающий.

Камчатского краба завезли в Баренцево море в 60-х годах ХХ века. За более чем 50 лет инвазивный вид прекрасно освоился в северных водах, его популяция выросла настолько, что в 2021 году власти впервые разрешили вылавливать ракообразных, чье мясо ценится гурманами по всему миру.

Центром крабового сафари в Мурманской области станет Териберка — чтобы поймать краба необходимо приобрести лицензию. Панцирь выловленного краба должен быть более 15 сантиметров в диаметре, весь молодняк необходимо выпускать обратно в море. Также важно знать, что ловить самок категорически запрещено — они могут вынашивать икру до года. Отличить самку от самца можно по форме брюшка: у самок оно круглое, а у самцов в форме треугольника, также у самцов более массивные клешни.

Сезон ловли краба в Териберке продлится до 31 декабря 2022 года.

2 Августа 2022
Круизный лайнер Astoria Grande

Также читают

Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Россия / Мурманск
7 дел, которые надо сделать на Кольском полуострове
7 дел, которые надо сделать на Кольском полуострове
Путешествие в Мурманскую область на излете осени кому-то может показаться не самой лучшей идеей. Действительно, в это время года стоит совершенно непредсказуемая погода, впрочем... как всегда на Кольском полуострове. Вместе с проектом «Медиаразведка» сервиса Tutu и Комитетом по туризму Мурманской области мы отправились на север, чтобы вывести идеальную форму активного отдыха.
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Россия / Мурманск
От Белого до Баренцева
От Белого до Баренцева
Старинные поморские поселения и самое известное в России месторождение аметистов, саамская кухня и древние каменные лабиринты, северные лимоны и орхидеи и прогулки по тундре — тем, кто решит отправиться в автопутешествие к столице Заполярья и берегам Белого и Баренцева морей, этот край подарит совершенно особенные впечатления.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.
Преград нет
Преград нет
Южная Африка все чаще становится ареной для презентаций дорогих автомобилей. Но ни одна громкая премьера не смотрелась в саванне так органично, как Mercedes-Maybach G 650 Landaulet. Этот люксовый внедорожник словно создан для сафари в самых диких уголках планеты.
США / Топика
Унесенные ветром
Унесенные ветром
Поздней весной и в начале лета в американские штаты Канзас, Небраска, Оклахома и Техас стекаются любители экстрима, чтобы принять участие в очень рискованной, но захватывающей охоте за смерчами. Их цель - найти торнадо, заснять его и выйти при этом живыми и невредимыми из смертельных объятий ветра.