ВКУСЫ ТУРЦИИ
В прошлом году в Стамбуле появился первый в Турции двукратный обладатель гастрономических звезд Мишлен — ресторан Turk Fatih Tutak. Такого невероятного успеха ресторан добился всего за три года — первых гостей он принял в 2019-м.
Шеф Фатих Тутак — один из самых молодых и титулованных рестораторов Турецкой Республики. Перед тем, как открыть свой ресторан в Стамбуле, Фатих Тутак 15 лет провел за границей, набираясь опыта в ресторанах в Пекине, Копенгагене, Сингапуре, Токио, Гонконге. После переезда в Тайланд, он открыл The House on Sathorn в Бангкоке, который за два года стал одним из самых популярных ресторанов в азиатском мегаполисе.
Меню ресторана Turk Fatih Tutak представляет собой изысканную и утонченную интерпретацию традиционных турецких блюд, которые готовятся исключительно из местных продуктов. Так рождаются маленькие произведения кулинарного искусства с безупречной подачей.
Интерьеры ресторана погружают гостей в сельские пригороды Стамбула. Переступив порог, вы попадаете в ламповую атмосферу, выдержанную в теплых древесных тонах с легким налетом стиля хайтек. Необычно оборудованная большая открытая кухня с камином дарит чувство бегства от городской суеты. Сидя за стойкой, гости могут наблюдать за происходящим на кухне, часто можно увидеть за работой самого шефа, который всегда присутствует в ресторане.
Меню в Turk Fatih Tutak меняется каждый день — шеф предлагает сет из нескольких закусок, основных блюд и десертов (всего около 10 позиций), которые отправят вас в гастрономическое путешествие по всей Анатолии, исторической области, включающей ныне Турцию, Армению, остров Кипр, части Балканского полуострова, Сирии и Ирана. В зависимости от меню предлагается шесть вин, которые идеально сочетаются с основными блюдами.