С ЗАБОТОЙ ОБ ЭКОЛОГИИ И О СОБСТВЕННОМ КАРМАНЕ

С ЗАБОТОЙ ОБ ЭКОЛОГИИ И О СОБСТВЕННОМ КАРМАНЕ

С сегодняшнего дня любая поездка на автомобиле в лондонский аэропорт Хитроу или из него стала дороже на 5 английских фунтов (около 500 рублей). Администрация воздушной гавани ввела обязательный сбор за проезд автомобилей к зоне высадки пассажиров около терминалов.

Как это обычно бывает в последнее время, любой вновь вводимый налог или сбор авторы сего обременения оправдывают заботой об экологии. Администрация крупнейшего аэропорта Лондона — и одного из самых загруженных в мире (по статистике в доковидный период) — не была оригинальна. Объясняя свои действия, авторы нововведения не смогли придумать ничего интереснее, чем заботу о попытке «улучшить качество воздуха вокруг аэропорта».

Администрация аэропорта, видимо, не в курсе, что только один широкофюзеляжный самолет, взлетая, выбрасывает углекислого газа больше, чем все автомобили вместе взятые, проезжающие через зону аэропорта. То, что от обязательного сбора не освобождаются даже владельцы электрокаров, лишь подчеркивает корыстность администрации Хитроу, которая таким образом просто пытается залатать дыры в бюджете аэропорта, несущего колоссальные убытки с начала пандемии.

1 Ноября 2021

Также читают

Великобритания
Бирмингем
Бирмингем
Бирмингем – второй по населению город Великобритании после Лондона. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на обширную сеть каналов, из-за которой его часто сравнивают с Венецией и Амстердамом, и побродить по старым промышленным кварталам.
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Шотландия
В сердце Шотландии
В сердце Шотландии
Шотландия — удивительный регион. Помимо хорошо знакомых тартана, килта и волынки, он полон сюрпризов и открытий, способных удивить и пополнить коллекцию впечатлений даже опытного путешественника.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Время собирать пластик
Время собирать пластик
Пластик сопровождает человечество вот уже 160 лет. За это время он успел побывать символом прогресса, стал любимым материалом дизайнеров, несколько раз оказывался на пике моды — чтобы в конце концов превратиться в «угрозу экологии номер один» и обрасти немалым количеством мифов. Discovery пригласил экспертов, чтобы разобраться в экологическом потенциале пластика.
Россия
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленая энергетика» — сегодня тренд на любых дискуссионных площадках. Общественность и специалисты обсуждают снижение углеродного следа от своей продукции, внедрение возобновляемых источников энергии. Тем не менее, по подсчетам аналитиков, еще долго основой мировой экономики останется традиционный нефтегазовый сектор. Впрочем, в последнее время у мировых нефтяных гигантов высок интерес к экологическим инновациям. Одной из таких компаний в России называют «Газпром нефть». 
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Эфиопия
«Дай бырр!»
«Дай бырр!»
Этот клич стал в Эфиопии чем-то вроде национального девиза. С какой бы скоростью ни ехала машина с белыми, вслед ей тянутся руки: дай бырр! Бырр - это эфиопские деньги. И клянчат их здесь так нагло и навязчиво, как нигде в мире. Даже не клянчат - требуют. Белый? Плати! Дважды щелкнул затвором камеры - плати дважды!
Марокко
В чужой шкуре
В чужой шкуре
Праздник жертвоприношения, больше известный как Курбан-байрам, в Марокко называют Ид-аль-адха или Ид-аль-кабир. Традиции те же — зарезать барашка, прославить Аллаха, накормить бедных родственников, нищих и свою семью. Но в берберских деревнях на склонах Атласских гор ритуал на этом не заканчивается: наступает Бильмаун. Корни этого праздника уходят глубоко в доисламское, языческое прошлое Магриба.
Наслаждение жизнью
Наслаждение жизнью
Человек инстинктивно тянется разнообразить свое благополучное существование. Отсюда пристрастие к триллерам, головокружительным аттракционам и, конечно, экстремальным видам спорта. Туризм на выживание — из того же разряда. Но это и своего рода «прививка» от возможных жизненных коллизий в будущем.