- Мексиканская кухня
- Мексиканская кухня мало знакома в нашей стране. Ее несправедливо игнорируют, отдавая предпочтение более известным национальным блюдам.
На самом деле мексиканская кухня рецепты предлагает самые разнообразные и необычные. Достаточно сказать, что эта культура имеют богатую историю.Блюда мексиканской кухни, начав формироваться более 30 столетий назад, сохранили особый выбор продуктов и технологию приготовления, используемые древними инками и ацтеками. Например, кроме хорошо известных европейцам картофеля, помидоров, перца, мексиканцы широко используют мякоть кактуса и авокадо.
В мексиканской кухне присутствуют в основном вторые блюда, которые в современной европейской кулинарии могут быть признаны закусками. Большинство из них едят по традиции руками. Из первых блюд наиболее популярным считается острый суп из тортильи, приготавливаемый на курином бульоне.
С открытием Америки европейцами мексиканская дополнилась испанскими блюдами, которые сами формировались как смесь европейских и мавританских блюд. В результате в стране популярны буритто, энчилада, очень похожие на восточную шаурму.
Тако — популярное мексиканское блюдо
Лепешка с начинкой — традиционное блюдо мексиканской кухни. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, но самой популярной считается тако. Блюдо представляет собой тонкую лепешку из кукурузной муки с разнообразным набором начинок. Готовить его стали еще до прихода на континент европейцев, позже лепешки стали печь и из пшеничной муки, также добавилось количество начинок.
Традиционное тако мексиканской кухни готовят со свининой, говядиной, бараниной, курятиной. Мясо предварительно маринуют в соусе аннато, обжаривают на открытом огне, тушат. Дополнением служат бобы, картофель, сыр, овощи и обязательная сальса. Подробные рецепты с рекомендациями, касающимися порядка приготовления, представлены у нас на сайте в большом количестве.
Подают тако как горячим, так и холодным непосредственно на лепешке, полив сметаной или сыром. Едят блюдо руками, часто на ходу, свернув его пополам.
Что отличает мексиканскую кухню
Учитывая, что каждая страна имеет свои кулинарные традиции, особенности мексиканской кухни определяются использованием большого количества перца чили. При этом не следует думать, что все блюда здесь отличаются жгучим характером.
Острота, без сомнения, присутствует (перец во все времена помогал избежать инфекционных заболеваний), но она не определяет основной вкус блюда. Задача чили — подчеркнуть вкусовые характеристики базовых продуктов, используемых при приготовлении, обычно это мясо или морепродукты (если речь идет о прибрежных районах Мексики).
Если вы любите острые блюда, то современная мексиканская кухня с ее необычными рецептами станет для вас настоящей находкой, а семейное меню пополнится вкусной питательной пищей. Она будет эффектно выглядеть на обеденном столе и прекрасно утолит голод во время поездки на природу.
Страна: Мексика
-
- Валюта:
- мексиканское песо, MXN
-
- Употребляемые языки:
- испанский
-
- Получение визы:
- Виза через посольство
-
- Столица:
- Мехико
Рецепты Мексиканской кухни